Салат с яйцом из жидкого центра: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель (малый)2 шт.
Филе куриное1/2 шт.
Черри5 шт.
Салат (листовой)7 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Прованские травы1 щепотка
Специи (для куры)1 щепотка
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж15 г.
У4 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень люблю яйца всмятку. Поэтому решила приготовить полезный и вкусный салат с яйцом из жидкого центра. Все ингредиенты в данном салате гармонично сочетаются друг с другом. Такой салат займет у Вас совсем немного времени, он очень легок в приготовлении. Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать. Нашинкованный картофель выложить в емкость с холодной водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Затем следует картофель немного просушить на бумажном полотенце.

Филе куры промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на тонкие небольшие кусочки. Кусочки курицы приправить специями.

Подготовленные картофель и куру выложить на разогретую поверхность гриля, немного приправить солью и обжарить с двух сторон.

В это время с помощью ножа нарезать салатные листья или порвать их на кусочки.

Помидоры черри нарезать пополам.

В небольшой емкости смешать оливковое масло, французские травы и соль. Перемешать ингредиенты.

Когда кусочки курицы будут готовы, добавить их к салатным листьям и помидоркам, влить приготовленную заправку и перемешать все ингредиенты.

На тарелку выложить салатную смесь и кусочки картофеля-гриль.

Отварить яйца всмятку в подсоленной воде в течение 100 секунд после закипания воды. Затем очистить яйцо от скорлупы, выложить его на центр салата и с помощью ножа сделать глубокий надрез таким образом, чтобы желток вытек наружу. Подавать салат с яйцом из жидкого центра следует теплым.