Картофель (малый) | 2 шт. |
Филе куриное | 1/2 шт. |
Черри | 5 шт. |
Салат (листовой) | 7 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Прованские травы | 1 щепотка |
Специи (для куры) | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 15 г. |
У | 4 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень люблю яйца всмятку. Поэтому решила приготовить полезный и вкусный салат с яйцом из жидкого центра. Все ингредиенты в данном салате гармонично сочетаются друг с другом. Такой салат займет у Вас совсем немного времени, он очень легок в приготовлении. Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать. Нашинкованный картофель выложить в емкость с холодной водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Затем следует картофель немного просушить на бумажном полотенце.
Филе куры промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на тонкие небольшие кусочки. Кусочки курицы приправить специями.
Подготовленные картофель и куру выложить на разогретую поверхность гриля, немного приправить солью и обжарить с двух сторон.
В это время с помощью ножа нарезать салатные листья или порвать их на кусочки.
Помидоры черри нарезать пополам.
В небольшой емкости смешать оливковое масло, французские травы и соль. Перемешать ингредиенты.
Когда кусочки курицы будут готовы, добавить их к салатным листьям и помидоркам, влить приготовленную заправку и перемешать все ингредиенты.
На тарелку выложить салатную смесь и кусочки картофеля-гриль.
Отварить яйца всмятку в подсоленной воде в течение 100 секунд после закипания воды. Затем очистить яйцо от скорлупы, выложить его на центр салата и с помощью ножа сделать глубокий надрез таким образом, чтобы желток вытек наружу. Подавать салат с яйцом из жидкого центра следует теплым.