Овсяные хлопья | 100 г |
Отруби овсяные | 30 г |
Кефир | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко сухое (обезжиренное) | 2 ст.л. |
Йогурт | 300 г |
Творог | 200 г |
Мед | 2 ст.л. |
Желатин | 20 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 по вкусу |
Сахарозаменитель | 1 по вкусу |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сухое молоко пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Оно образует комки, комки разбить блендером.
Соединить перемолотые овсяные хлопья,обжаренное сухое молоко,отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель.
Добавить кефир и яйца.
Тесто хорошо перемешать,разделить на 2 части, испечь 2 коржа.
Для творожной прослойки соединить творог, йогурт, мед, ванилин.Добавить,разведенный по инструкции на упаковке,желатин.Все перемешать блендером до однородной массы.
В форму такого же диаметра, как пекли коржи, на дно положить корж. Сверху вылить творожную массу, накрыть вторым коржом. Немного его утопить, чтобы сверху торт тоже был с прослойкой. Отправишь в холодильник для застывания, лучше на ночь.
Приятного аппетита!