Бульон (свиной) | 1500 мл |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пшено | 5 ст.л. |
Капуста квашеная | 200 г |
Укроп | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Сварить бульон из свиных ребрышек, добавив для вкуса, душистый перец горошком, луковицу и кусочек моркови.
Подготовить продукты для капустняка. Почистить овощи, если капуста очень кислая, то промыть её в холодной воде и отжать.
Приготовить овощную заправку. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Пшено хорошо промыть в нескольких водах.
В бульон опустить картофель, нарезанный на две части. Сварить её до готовности.
Вытащить вареный картофель из бульона и размять её в пюре. Вернуть картофельное пюре в кастрюлю с бульоном.
Положить в бульон пшено и квашенную капусту. Варить до готовности пшена.
Добавить в капустняк сухой укроп,лавровый лист, немного сахара для баланса вкуса. При необходимости положите перец или соль.
Подавать капустняк со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!