Кабачки | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Томатный соус | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Масло растительное | 40 мл |
Уксус (столовый) | 1 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Кабачок почистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, посолить, всыпать сахар. Тушить пока морковь не станет мягкой.
Положить к обжаренным овощам натертый кабачок.
Добавить томатный соус. Перемешать и тушить пока все овощи не станут мягкими. По вкусу посолить и поперчить, положите лавровый лист. За 5 минут до готовности выдавить чеснок через пресс и влить столовый уксус.
Пробить блендером до состояния пюре. Кабачковая икра готова. Для длительного хранения разложить кипящую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и хранить до употребления в холодном месте.
Приятного аппетита!