Картофельная пицца

Ингредиенты:
Мука (1,5 стакана)250 г
Сметана125 г
Вода30 мл
Сода1 ч.л.
Картофель2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Розмарин1 веточка
Перец черный1 по вкусу
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для теста смешать в миске сметану и воду, добавить соду и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и приготовить тесто. Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов. Вымешивать тесто нужно 2-3 минуты. Тесто получается эластичное, средней плотности. Закрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.

Для начинки натереть картофель на крупной терке. Отжать от сока.

Раскатать тесто в круг. Полить лепешку оливковым маслом. Распределить по поверхности натертый картофель, посолить, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать пиццу 20-25 минут. Следите за выпечкой. Приятного аппетита!