Ингредиенты:
Мука (1,5 стакана) | 250 г |
Сметана | 125 г |
Вода | 30 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Картофель | 2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Розмарин | 1 веточка |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для теста смешать в миске сметану и воду, добавить соду и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и приготовить тесто. Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов. Вымешивать тесто нужно 2-3 минуты. Тесто получается эластичное, средней плотности. Закрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
Для начинки натереть картофель на крупной терке. Отжать от сока.
Раскатать тесто в круг. Полить лепешку оливковым маслом. Распределить по поверхности натертый картофель, посолить, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать пиццу 20-25 минут. Следите за выпечкой. Приятного аппетита!