Шоколад горький | 140 г |
Смесь хлопьев (для завтрака) | 50 г |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Шоколад молочный (яйца) | 1 по вкусу |
Кондитерские посыпки (пасхальные) | 1 по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 18 г. |
У | 30 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В Италии на Пасху принято дарить большие шоколадные яйца с сюрпризами. Любой гость обязательно приносит с собой такое яйцо в подарок, особенно если в семье есть дети. Поэтому после праздника в каждом доме накапливается гастрономическое количество самого разного шоколада, который используют в выпечку, в соусы, мороженое. Я предлагаю рецепт быстрого десерта, который придется по душе и детям, и взрослым. Подготовить ингредиенты.
На водяной бане растопить шоколад.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
В шоколад добавить хлопья. Аккуратно перемешать.
Разложить хлопья по формочкам.
Добавить шоколадные яйца и украсить пасхальной посыпкой. Дать 15-20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Приятного аппетита!