Свинина, тушеная в сметанном соусе с хреном

Ингредиенты:
Свинина450 г
Лук1 шт.
Сметана150 г
Горчица (сухая молотая)1/2 ч.л.
Хрен (столовый)1 ст.л.
Лимон (цедра)1/2 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Мука2 ч.л.
Масло сливочное1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж20 г.
У4 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаренный лук переложить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить соус. В небольшую емкость выложить сметану, добавить цедру лимона, сок лимона, столовый хрен, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить молотую горчицу и тщательно вымешать соус.

Муку обжарить на сливочном масле, влить сметанный соус с хреном, перемешать и немного прогреть не доводя соус до кипения.

Готовый соус влить в сковороду к мясу с луком перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить.

Подавать к столу с рисом или картофельным пюре.