Свинина | 450 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Горчица (сухая молотая) | 1/2 ч.л. |
Хрен (столовый) | 1 ст.л. |
Лимон (цедра) | 1/2 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Мука | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 20 г. |
У | 4 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаренный лук переложить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус. В небольшую емкость выложить сметану, добавить цедру лимона, сок лимона, столовый хрен, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить молотую горчицу и тщательно вымешать соус.
Муку обжарить на сливочном масле, влить сметанный соус с хреном, перемешать и немного прогреть не доводя соус до кипения.
Готовый соус влить в сковороду к мясу с луком перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить.
Подавать к столу с рисом или картофельным пюре.