Ингредиенты:
Творог | 600 г |
Молоко коровье | 600 г |
Молоко сухое | 4 ст.л. |
Сахарозаменитель | 1 по вкусу |
Ванилин | 1 по вкусу |
Вяленая вишня | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сухое обезжиренное молоко пожарить на сухой сковороде постоянно помешивая, затем измельчить его при помощи блендера.
Соединить сухое обжаренное молоко, молоко коровье, сахарозаменитель и кукурузный крахмал. Варить постоянно помешивая до загустения. Остудить.
Смешать получившуюся вареную сгущенку с творогом и ванилином.
Всыпать вяленую вишню. Хорошо перемешать.
Форму для творожной пасхи выстелить марлей, переложить в нее творожную массу, завернуть края марли и поставить под пресс в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!