
| Мука | 480 г |
| Кефир | 200 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Дрожжи | 11 г |
| Тунец консервированный | 400 г |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Майонез | 100 г |
| Сыр | 100 г |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Б | 16 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить тесто: кефир перемешать с маслом, сахаром и солью и нагреть до теплого состояния. Не кипятить! Просеять муку, всыпать дрожжи, перемешать, а затем влить кефирную смесь и замесить тесто. Поставить в теплое место на час.

Приготовить начинку: тунец отделить от масла или сока(смотря в чем законсервирован) и размять вилкой. Мелко нарезать лук, сыр крупно натереть. Все перемешать. Поперчить и по вкусу посолить.

Тесто распределить по форме диаметром 28 см, чтобы края выходили за край на 5 см..

Начинку выложить по кругу, оставить в центре место пустым. Подвернуть края, заварачивая начинку.

От центра тесто разрезать на лучики и подвернуть. Получиться пирог в форме калача. Смазать желтком и по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Пирог с тунцом готов. Приятного аппетита!
