Мука | 480 г |
Кефир | 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Дрожжи | 11 г |
Тунец консервированный | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Сыр | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Б | 16 г. |
Ж | 5 г. |
У | 7 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить тесто: кефир перемешать с маслом, сахаром и солью и нагреть до теплого состояния. Не кипятить! Просеять муку, всыпать дрожжи, перемешать, а затем влить кефирную смесь и замесить тесто. Поставить в теплое место на час.
Приготовить начинку: тунец отделить от масла или сока(смотря в чем законсервирован) и размять вилкой. Мелко нарезать лук, сыр крупно натереть. Все перемешать. Поперчить и по вкусу посолить.
Тесто распределить по форме диаметром 28 см, чтобы края выходили за край на 5 см..
Начинку выложить по кругу, оставить в центре место пустым. Подвернуть края, заварачивая начинку.
От центра тесто разрезать на лучики и подвернуть. Получиться пирог в форме калача. Смазать желтком и по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Пирог с тунцом готов. Приятного аппетита!