Ингредиенты:
Творог | 250 г |
Мука | 110 г |
Яйца куриные | 1 г |
Сахар | 35 г |
Мак | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 8 г. |
У | 11 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В глубокую емкость разбить яйцо, добавить сахарный песок. Затем растереть яйцо с сахаром.
Далее добавить творог, пшеничную муку и замешать тесто.
Затем добавить мак и снова хорошо перемешать все ингредиенты, так чтобы мак равномерно распределить по всей творожной массе.
Доску присыпать мукой, выложить на нее часть теста и раскатать широкую колбаску.
Затем эту колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить сырники.
Подготовленные сырники с маком обжарить с двух сторон до образования золотистой корочкой.