Домашние сырники с маком

Ингредиенты:
Творог250 г
Мука110 г
Яйца куриные1 г
Сахар35 г
Мак1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж8 г.
У11 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В глубокую емкость разбить яйцо, добавить сахарный песок. Затем растереть яйцо с сахаром.

Далее добавить творог, пшеничную муку и замешать тесто.

Затем добавить мак и снова хорошо перемешать все ингредиенты, так чтобы мак равномерно распределить по всей творожной массе.

Доску присыпать мукой, выложить на нее часть теста и раскатать широкую колбаску.

Затем эту колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить сырники.

Подготовленные сырники с маком обжарить с двух сторон до образования золотистой корочкой.