Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:
Грудка куриная2 шт.
Мед (жидкий)1/4 ст.
Брокколи150 г
Соевый соус2 ст.л.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Яичный белок1 шт.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Кунжут2 ст.л.
Лук зеленый1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В небольшой емкости смешать соевый соус и семена кунжута.

Добавить в емкость жидкий мед.

Затем в соус добавить измельченный чеснок. Вилкой слегка придавить кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Смешать все ингредиенты.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

В отдельной емкости перемешать до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выложить в полученную смесь кусочки курицы и перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить курицу. Обжарить куриные кусочки в течение 3-4 минут.

Уменьшить огонь до минимального, налить в сковороду соевую смесь, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Готовить блюдо еще в течение 3 минут.

Отварить соцветия брокколи в небольшой кастрюле. Затем выложить их в сковороду к курице, перемешать. Готовить блюдо еще 2-3 минуты.

Сервировать курицу лучше всего на рисовой подушке.