Острый суп из фасоли

Ингредиенты:

Бульон (говяжий)750 мл
Фасоль (красная в банке)2 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский (красный сладкий)2 шт.
Чили1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Орегано (сушеный)1/4 ч.л.
Паприка (сладкая молотая)1/2 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Лук красный1 шт.
Зелень1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У2 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовить говяжий бульон (можно сделать овощной бульон или отварить суп на обычной фильтрованной воде). Очистить овощи. Лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубить.

Красную фасоль промыть холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавьте ранее подготовленные лук, сладкий и острый перец и обжаривать овощи в течение 10 минут, до мягкости.

Затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку, орегано и лавровый лист. Постоянно помешивая, продолжать жарить еще 1 минуту.

Далее влить бульон, добавить фасоль и довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут. В конце посолить и поперчить суп.

Половину супа отлить и измельчить блендером, затем вернуть уже измельченную блендером часть супа обратно в кастрюлю.

Для подачи красный лук нарезать кубиками, перец чили нарезать тонкими кольцами, укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, чили и измельченной зеленью.