Бульон (говяжий) | 750 мл |
Фасоль (красная в банке) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский (красный сладкий) | 2 шт. |
Чили | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Орегано (сушеный) | 1/4 ч.л. |
Паприка (сладкая молотая) | 1/2 ч.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Зелень | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 2 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовить говяжий бульон (можно сделать овощной бульон или отварить суп на обычной фильтрованной воде). Очистить овощи. Лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубить.
Красную фасоль промыть холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавьте ранее подготовленные лук, сладкий и острый перец и обжаривать овощи в течение 10 минут, до мягкости.
Затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку, орегано и лавровый лист. Постоянно помешивая, продолжать жарить еще 1 минуту.
Далее влить бульон, добавить фасоль и довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут. В конце посолить и поперчить суп.
Половину супа отлить и измельчить блендером, затем вернуть уже измельченную блендером часть супа обратно в кастрюлю.
Для подачи красный лук нарезать кубиками, перец чили нарезать тонкими кольцами, укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, чили и измельченной зеленью.