Мука | 400 г |
Молоко коровье | 220 г |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Соль | 5 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | 30 г |
Семена льна | 20 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Немного подогреть молоко и влить его в глубокую емкость. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут – до появления пены.
Вбить в опару яйцо, размешать.
Добавить соль и просеять пшеничную муку. Далее замешать тесто для бургеров руками или с помощью миксера со спиральными насадками.
По ходу замеса добавлять мягкое сливочное масло.
Затем разминать тесто руками до мягкого и однородного состояния. Скатать колобок, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто для бургеров увеличивается в объеме.
Когда тесто поднимется поделить его на 8-9 равных по весу частей. Сформировать круглые заготовки, оставить в тепле еще на 30 минут под полотенцем.
«Подросшие» булочки покрыть взболтанным с ложкой молока или воды желтком, посыпать кунжутными зернами и / или семенами льна. На противень выложить булочки просторно, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слипались.
Выпекать в заранее прогретой духовке около 20 минут при температуре 200°С. После чего остудить дрожжевые булочки с кунжутом на решетке и под полотенцем.