Булочка для гамбургера (пшеничная) | 1 шт. |
Филе куриное | 70 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Бекон (ломтики) | 2 шт. |
Сыр (ломтики) | 1 шт. |
Салат (листовой) | 2 шт. |
Майонез | 1 по вкусу |
Лук | 15 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить пшеничные булочки, при выпечки придав им квадратную форму и посыпав сверху булочки мелко нарезанным беконом. Взять одну готовую булочку и разрезать ее вдоль на пополам. На гриле без добавления масла поджарить кусочки булочки.
Разбить яйцо, отделив белок от желтка. Белок влить в емкость (желток не понадобиться) и добавить крахмал, перец и соль. Все тщательно вымешать. Взять кусочек куриного филе, обмакнуть его в яично-крахмальную смесь и обжарить на сковороду с двух сторон. Готовый кусочек курицы выложить на базовую часть булочки.
Далее положить ломтик сыра.
Ломтики бекона обжарить на сковороду без добавления масла и выложить крест на крест следующим слоем на бургер.
Листья салата нарезать полосками и положить поверх ломтиков бекона.
Лук мелко нарезать, обжарить и положить на нарезанные листья салата. Затем добавить немного майонеза и накрыть верхней частью булочки.