Курица терияки с кунжутом

Ингредиенты:
Филе куриное3 шт.
Соевый соус80 мл
Сахар50 г
Кунжут1 ст.л.
Масло оливковое1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У37 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

В ковшике разогреть оливковое масло, выложить куриное филе и на среднем огне обжарить его с двух сторон. Если филе внутри не проготовилось, то необходимо закрыть ковшик крышкой и немного потушить куриное мясо, после чего, снова обжарить филе до румяной корочки.

Когда куриное филе приобретет золотистую корочку, влить в ковшик соевый соус, всыпать сахар и кунжутные семечки.

Помешивая, обжаривать курочку до тех пор, пока соевый соус не начнет густеть.

Курицу терияки к столу лучше подавать с отварным рисом и такими зелеными овощами, как брокколи и стручковая фасоль.