Ингредиенты:
Филе куриное | 3 шт. |
Соевый соус | 80 мл |
Сахар | 50 г |
Кунжут | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 37 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
В ковшике разогреть оливковое масло, выложить куриное филе и на среднем огне обжарить его с двух сторон. Если филе внутри не проготовилось, то необходимо закрыть ковшик крышкой и немного потушить куриное мясо, после чего, снова обжарить филе до румяной корочки.
Когда куриное филе приобретет золотистую корочку, влить в ковшик соевый соус, всыпать сахар и кунжутные семечки.
Помешивая, обжаривать курочку до тех пор, пока соевый соус не начнет густеть.
Курицу терияки к столу лучше подавать с отварным рисом и такими зелеными овощами, как брокколи и стручковая фасоль.