Тушеная картошка с куриной печенью

Ингредиенты:
Печень куриная1000 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель1500 г
Чеснок (зубчики)4 шт.
Вода2 ст.
Бульон (кубики бульонные)2 шт.
Майонез4 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Выложить лук и морковь в сковороду и обжарить до мягкости.

Печень вымыть и разрезать на 2-3 части. К слегка обжаренным луку и моркови выложить подготовленную куриную печень и продолжить обжаривать содержимое сковороды до тех пор, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным.

Добавить пропеченные через прессы зубчики чеснока, бульонные кубики и майонез, посолить, поперчить и перемешать. Содержимое сковороды переложить в чистую емкость и накрыть крышкой.

В этой же сковороде обжарить до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными дольками.

К обжаренному картофелю выложить куриную печень с луком и морковью.

Добавить воды и тушить до готовности картофеля.