
| Минтай (филе) | 600 г |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Ананас (консервированный с сиропом) | 340 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
| Мед (жидкий) | 1 ст.л. |
| Уксус яблочный | 1 ст.л. |
| Соевый соус (соевый) | 1 ст.л. |
| Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
| Кетчуп | 3 ст.л. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Кунжут | 120 г |
| Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Б | 17 г. |
| Ж | 1 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Все любителям китайской кухни это блюдо обязательно понравится.

Минтай нарезать на порционные кусочки. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу, взбить с помощью вилки. Порционные кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в кунжуте и выложить на разогретую сковороду. Обжарить кусочки минтая на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В ту же сковороду, где жарилась рыба, выложить кубиками нарезанный лук, крупно нарезанный перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут.

Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, влить сок с крахмалом и перемешать.

Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, соевый соус, молотый имбирь, кетчуп, черный молотый перец и соль.

Выложить кусочки минтая, обжаренные в кунжуте, в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.
