Ингредиенты:
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Фасоль (стручковая) | 150 г |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Зелень | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Замочить черную фасоль на ночь в холодной воде.

Промыть черную фасоль, выложить ее в ковш с водой в соотношение 1:5, довести до кипения. После чего 10 минут варить на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности фасоли примерно еще 1,5 часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле.

В сковороду к луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжить обжаривать.

Далее выложить в сковороду отварную фасоль, добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.

Когда жидкость начнет закипать, добавить пропущенный через пресс чеснок, отварную стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на плите в течение 10 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпав зеленью.