Хлеб белый (булочка пшеничная с кунжутом) | 1 шт. |
Филе куриное | 75 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Салат (листовой) | 3 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить паровую булочку. Для этого необходимо пшеничную булочку с кунжутом разрезать на две части. Верхнюю и нижнюю части булочки положить в пароварку на 7 минут.
Разбить яйцо, отделив белок от желтка. Белок влить в емкость (желток не понадобиться) и добавить крахмал. Все ингредиенты тщательно вымешать.
Затем добавить черный молотый перец и соль, еще раз все хорошо перемешать.
Взять кусочек куриного филе и с помощью металлического кольца вырезать круглую котлету. Обмакнуть ее в яично-крахмальную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый кусочек курицы выложить на нижнюю часть булочки.
Листья салата нарезать полосками.
Положить полоски салата поверх куриной котлеты. Приготовить специальный соус. Для этого необходимо с помощью венчика смешать майонез, растительное масло и специи. На листья салата выложить приготовленный соус.
Накрыть «Макчикен» верхней частью булочки с кунжутом, подавать к столу теплым.