Шоколадные мини пироги

Ингредиенты:
Шоколад горький (черный (минимум 64%))120 г
Масло сливочное40 г
Яичный желток2 шт.
Яичный белок3 шт.
Сахарная пудра50 г
Мука3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Шоколад поломать на кусочки, выложить их в ковшик. К шоколаду добавить сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане.

В глубокой емкости желтки смешать с сахарной пудрой.

Затем добавить муку, просеянную через сито. Перемешать.

После чего влить растопленные шоколад и масло.

Ввести 1/3 взбитых белков при помощи венчика и 2/3 взбитых белков при помощи вилки.

Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки заполнить форму тестом на 2/3 объема.

Установить формы с шоколадным тестом в пароварку, установить программу выпечки пирогов и настроить на 23 минуты. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.