Ингредиенты:
Шоколад горький (черный (минимум 64%)) | 120 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Шоколад поломать на кусочки, выложить их в ковшик. К шоколаду добавить сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане.
В глубокой емкости желтки смешать с сахарной пудрой.
Затем добавить муку, просеянную через сито. Перемешать.
После чего влить растопленные шоколад и масло.
Ввести 1/3 взбитых белков при помощи венчика и 2/3 взбитых белков при помощи вилки.
Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки заполнить форму тестом на 2/3 объема.
Установить формы с шоколадным тестом в пароварку, установить программу выпечки пирогов и настроить на 23 минуты. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.