Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог яблочный

Автор — аноним
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 700 г
ванилин
соль
сода
вода
Процесс приготовления

Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Добавить 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, ванилин и слегка потушить под крышкой. Остудить.
Для теста маргарин растереть с сахаром. Добавить 1 яйцо, сметану, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Добавляя муку, замесить некрутое тесто.
Смазать противень маргарином. Отделить от теста часть для "решетки". Остальное тесто разложить на противне, сделать "бортик". Выложить яблоки (предварительно слить образовавшийся с яблок сок). Из жгутиков теста сделать решетку, поставить пирог в разогретую духовку на 10 мин.
За это время приготовить заливку. Взбить 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара. Залить в "клеточки" пирога и снова поставить пирог в духовку на 30 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
[ Ex Oriente lux ]
отличный рецепт,спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru