Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 200 г |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 80 мл |
Вода | 180 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Тыква | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Для теста соединить в чаше муку, оба вида, масло, соль, воду.
К нарезанной тыкве добавить нарезанный лук, соль, перец, по желанию добавить тмин или зиру.
Тесто разделить на 15 кусочков, раскатать, положить начинку и сформировать пирожки.
Сложить заготовки на пергамент и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Вкусные, полезные, легкие цельнозерновые пирожки с тыквой готовы. Приятного аппетита!