Желе из фруктов в сиропе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фрукты (консервированные)150 г
Желатин6 г
Сироп100 мл
Вода100 мл
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Подготовить ингредиенты.

Налить в стакан воду, всыпать желатин, перемешать и дать желатину набухнуть.

Слить с консервированных фруктов сироп в небольшую миску. Если фрукты не нарезаны, то необходимо их нарезать. Разложить нарезанные фрукты по креманкам.

Набухший желатин перелить в ковшик и поставить на плиту. Прогреть его до полного растворения, но не доводить желатин до состояния кипения.

Растворенный желатин перелить в миску к сиропу и перемешать.

Залить фрукты получившимся сиропом и поставить в холодильник на 2 часа.