Тимбаль: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Спагетти (бугатини)300 г
Фарш свиной1000 г
Лук1 шт.
Шампиньоны300 г
Яйца куриные1 шт.
Помидоры4 шт.
Масло сливочное1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить макаронные изделия в чуть подсоленной воде, затем слить воду, промыть макароны и выложить их на чистое полотенце, чтобы букатини подсохли и обрели липкость.

В миску выложить фарш, добавить нарезанные лук, шампиньоны и помидоры, вбить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.

Круглую форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, и, начиная с центра, выложить букатини спиралькой на дно, а затем и по бокам.

Следом выложить начинку и разравнять ее.

Мясную начинку также закрыть выложенными спиралью букатини. Тимбаль сверху накрыть пекарской бумагой, смазанной маслом.

Поставить тимбаль в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение 1,5 часов. Готовый тимбаль достать из духовки, дать ему немного остыть, затем перевернуть и сразу же подать к столу.