Спагетти (бугатини) | 300 г |
Фарш свиной | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить макаронные изделия в чуть подсоленной воде, затем слить воду, промыть макароны и выложить их на чистое полотенце, чтобы букатини подсохли и обрели липкость.
В миску выложить фарш, добавить нарезанные лук, шампиньоны и помидоры, вбить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.
Круглую форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, и, начиная с центра, выложить букатини спиралькой на дно, а затем и по бокам.
Следом выложить начинку и разравнять ее.
Мясную начинку также закрыть выложенными спиралью букатини. Тимбаль сверху накрыть пекарской бумагой, смазанной маслом.
Поставить тимбаль в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение 1,5 часов. Готовый тимбаль достать из духовки, дать ему немного остыть, затем перевернуть и сразу же подать к столу.