Вырезка (свиная) | 250 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сливки молочные (33%) | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Мука | 1 ст.л. |
Смесь «5 перцев» | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Раскатать слоеное тесто. Затем вырезать круги с помощью формы.
Выложить кружки из теста на перевернутый противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Поверх теста выложить еще один лист пекарской бумаги и сверху накрыть его еще одним перевернутым противнем. Все эту конструкцию необходимо поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.
Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Посыпать медальоны солью и смесью перцев.
Налить в сковородку с толстым дном растительное масло и разогреть ее. Когда оно закипит, отправить на сковороду мясные заготовки. Обжарить их с двух сторон по 3-5 минут.
Приготовить соус: на разогретую сковороду влить немного масла. Лук мелко нашинковать и отправьте жариться. К нему положить порезанные грибы. Жарить лук с грибами 10 минут. Далее влить сливки, добавить муку и сливочное масло. Тушить до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь нужно добавить в соус горчицу, посолить, поперчить, после чего снять соус с огня.
Взять тарелку и выложить на нее кружки из слоеного теста. На каждый кусочек теста выложить по одному медальону. Сверху полить их сливочно-грибным соусом.