Медальоны в сливочном соусе на слоеном тесте

Ингредиенты:
Вырезка (свиная)250 г
Масло растительное2 ст.л.
Сливки молочные (33%)200 мл
Масло сливочное20 г
Горчица1 ч.л.
Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Мука1 ст.л.
Смесь «5 перцев»1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Раскатать слоеное тесто. Затем вырезать круги с помощью формы.

Выложить кружки из теста на перевернутый противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Поверх теста выложить еще один лист пекарской бумаги и сверху накрыть его еще одним перевернутым противнем. Все эту конструкцию необходимо поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Посыпать медальоны солью и смесью перцев.

Налить в сковородку с толстым дном растительное масло и разогреть ее. Когда оно закипит, отправить на сковороду мясные заготовки. Обжарить их с двух сторон по 3-5 минут.

Приготовить соус: на разогретую сковороду влить немного масла. Лук мелко нашинковать и отправьте жариться. К нему положить порезанные грибы. Жарить лук с грибами 10 минут. Далее влить сливки, добавить муку и сливочное масло. Тушить до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь нужно добавить в соус горчицу, посолить, поперчить, после чего снять соус с огня.

Взять тарелку и выложить на нее кружки из слоеного теста. На каждый кусочек теста выложить по одному медальону. Сверху полить их сливочно-грибным соусом.