Морская рыба (кета, кусочки) | 1 шт. |
Масло кунжутное | 3 ст.л. |
Соевый соус | 20 мл |
Соус чили (сладкий) | 2 ст.л. |
Уксус (рисовый) | 1 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Имбирь (молотый) | 1 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Кунжут | 1 по вкусу |
Лук (зеленый) | 1 по вкусу |
Б | 22 г. |
Ж | 16 г. |
У | 1 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.
Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.
Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.