Апельсиновый сахар: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сахар150 г
Апельсин1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Тщательно помыть апельсин, после чего обдать его кипятком. Затем на мелкой терке натереть апельсиновую цедру. Очень важно осторожно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь.

Из самого апельсина выжать сок. Для приготовления апельсинового сахара потребуется одна чайная ложка.

Далее нужно насыпать в блендер сахарный песок, добавить цедру и сок.

Измельчать в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет.

Далее пересыпать апельсиновый сахар на бумагу и подсушить его, периодически перемешивая. Если будут образовываться крупные кусочки, то их нужно разбить с помощью ножа или лопатки.

Хранить ароматный апельсиновый сахар нужно в герметичной посуде.