Творог | 200 г |
Шоколад горький | 65 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 35 мл |
Сода (1/2) | 1 ч.л. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
При помощи блендера измельчить творог до однородного состояния.
К измельченному творогу добавить молоко и соду. Еще раз пробить все в блендере.
Затем переложить получившуюся смесь в небольшую кастрюльку или ковшик.
Добавить мягкое сливочное масло. Поставить ковшик с содержимым на водяную баню и варить на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате должна получиться полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко.
Далее необходимо снять обе кастрюли с огня и добавить к плавленому сыру шоколад и сахарный песок. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.
Затем разлить шоколадный плавленный сыр по емкостям, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.