
Ингредиенты:
Мойва | 400 г |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Перец душистый | 5 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 500 мин.

Мойву хорошо помыть.

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и пряностей. Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут. Оставить остывать.

Мойву залить остывшим рассолом, так чтобы он полностью покрывал рыбу. Поставить ёмкость в холодильник на сутки для просола мойвы.

Мойва в пряном рассоле готова. Подавать на стол с отварной картошкой и зеленью. Приятного аппетита!