Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Автор — Мисс Смит
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
чеснок
 2-3 зубчика
рис
 2-3 горсти
бекон
 150 г
белое вино
 1/2 стакана
Процесс приготовления

Приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки.
Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.
Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.
Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/2 стакана.
Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.
Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.
На сковороде разогреть масло, выложить чеснок. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды .
Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
Всыпать рис. Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru