
Ингредиенты:
| Мука | 300 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 200 г |
| Йогурт (натуральный) | 125 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Морковь | 250 г |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 13 г. |
| У | 35 г. |
| Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить йогурт и масло растительное. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.

Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.

В чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять! Ввести в жидкую смесь.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40 минут.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
