Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Йогурт (натуральный) | 125 г |
Масло растительное | 100 мл |
Морковь | 250 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 13 г. |
У | 35 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить йогурт и масло растительное. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.
Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
В чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять! Ввести в жидкую смесь.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!