Апельсиновый какао: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Молоко коровье220 мл
Сливки молочные (20%)50 мл
Шоколад горький (или темный)50 г
Какао1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Сок апельсиновый1 ст.л.
Ром1 ст.л.
Зефир1 шт.
Цедра апельсина1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Положить в сотейник какао и сахар, влить молоко, сливки и довести смесь до кипения.

Затем добавить половину шоколада и немного апельсиновой цедры, оставив щепотку для подачи, хорошо размешать.

Разломать оставшийся шоколад на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане.

Снять напиток с огня, влить ром и апельсиновый сок. Перелить апельсиновый какао в большую кружку.

Выложить в кружку зефиринку, полить ее сверху растопленным шоколадом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.