Ингредиенты:
Молоко коровье | 220 мл |
Сливки молочные (20%) | 50 мл |
Шоколад горький (или темный) | 50 г |
Какао | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сок апельсиновый | 1 ст.л. |
Ром | 1 ст.л. |
Зефир | 1 шт. |
Цедра апельсина | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Положить в сотейник какао и сахар, влить молоко, сливки и довести смесь до кипения.
Затем добавить половину шоколада и немного апельсиновой цедры, оставив щепотку для подачи, хорошо размешать.
Разломать оставшийся шоколад на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане.
Снять напиток с огня, влить ром и апельсиновый сок. Перелить апельсиновый какао в большую кружку.
Выложить в кружку зефиринку, полить ее сверху растопленным шоколадом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.