Рыба (филе пангасиуса) | 2 шт. |
Молоко коровье | 180 мл |
Сыр (твёрдый) | 80 г |
Мука (пшеничная) | 4 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло растительное (и сливочное) | 30 г |
Соль | 2 щепотки |
Специи (мускатный орех, чёрный перец) | 1 по вкусу |
Б | 15 г. |
Ж | 17 г. |
У | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Филе промыть, нарезать на кусочки, посолить, добавить специи.
Обвалять рыбу в муке со всех сторон, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Половинку лука нарезать полукольцами, другую половинку – мелкими кубиками.
В масло, на котором жарилась рыба, добавить сливочное масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая.
В несколько заходов добавить молоко, не переставая помешивать. Соус должен быть однородным, по консистенции как сметана.
Форму смазать маслом, уложить полукольца лука, поверх – кусочки рыбы.
Далее выложить соус, равномерно распределить его по поверхности, присыпать всё тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!