Йогурт греческий | 300 г |
Сливки молочные | 100 мл |
Сахарная пудра (+сахар 1 ст.л) | 1 ст.л. |
Печенье (сухое) | 1 по вкусу |
Клубника (+4 ягоды для украшения) | 200 г |
Орехи (измельченные) | 1 по вкусу |
Вода | 1 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для этого десерта необходимо приготовить клубничное пюре. Клубнику можно заменить на любую другую ягоду (малину, чернику, ежевику). Итак, клубнику помыть и мелко порезать. Положить в сотейник, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и варить в течение 5 минут. С помощью вилки слегка раздавить ягоду. Дать остыть.
С помощью ситечка процедить. Понадобится исключительно ягодное пюре.
Сливки взбить. Соединить с йогуртом и по вкусу добавить измельченные орехи. Все аккуратно перемешать.
Десерт выкладываем в порционный стакан слоями. Первый слой - несколько ложек крема из йогурта и сливок. Второй слой- печенье (покрошить).
Третий слой - клубничное пюре.
Слои повторить. Верх украсить крошками печенья и свежей ягодой. Поставить в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!