
Ингредиенты:
Скумбрия | 4 шт. |
Чай черный | 3 ч.л. |
Лук | 100 г |
Соль | 90 г |
Сахар | 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (горошек) | 5 шт. |
Вода | 1000 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3000 мин.

Подготовить ингредиенты для засола скумбрии.

Рыбу хорошо помыть, солиться рыба будет целиком.

Большую пригоршню луковой шелухи хорошо помыть под проточной водой. Вскипятить воду, добавить луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи. Кипятить 5 минут. Затем оставить рассол охлаждаться.

Процедить луково-чайный рассол через сито. Опустить в него тушки скумбрии. Поставить в холодное место для просаливания.

Рыба готова к употреблению. Почистить её и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!