
Ингредиенты:
Морковь | 140 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука гречневая | 80 г |
Миндаль | 20 г |
Мак | 5 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Молоко коровье (2,5%) | 100 г |
Сахар | 12 г |
Масло оливковое | 15 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйцо взбить с сахаром до полного его растворения.

Добавить оливковое масло, молоко и еще раз взбить.

В миску просеять гречневую муку и разрыхлитель.

Мак предварительно запарить кипятком на 30 минут. Хорошо промыть.

Добавить в общую массу мак, рубленный миндаль и натертую на мелкой терке морковь.

Перемешать тесто до однородности и разложить по формам для кексов.

Выпекать при t=180 градусов 30-40 минут (проверяем с помощью зубочистки).

Кексы полностью остудить, вынуть из форм и впосыпать пудрой.

Приятного аппетита!