Ингредиенты:
Зеленый горошек (очищенный) | 800 г |
Бульон (овощной) | 500 мл |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Мята | 1 пучок |
Специи (maggi® универсальная приправа) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук и сельдерей.
Добавить овощи в сотейник с оливковым маслом и, помешивая, готовить пару минут.
Влить овощной бульон, довести до кипения.
Добавить горошек и приправу, варить на слабом огне 10 минут.
Снять с огня, добавить нарезанную мяту.
Пробить блендером до однородности.
Подавать суп в широких пиалах, украсив листочками мяты, свежим зеленым горошком. При желании суп можно заправить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!