Карпаччо из артишоков: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Артишоки3 шт.
Руккола20 г
Пармезан10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое (extra virgin)20 г
Лимон0,5 шт.
Энергетическая ценность:
Б22 г.
Ж3 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" и "Чайка"  Доменико Филиппоне.

Подготовить ингредиенты.

Почистить артишоки и разрезать пополам.

Вырезать сердцевину.

Нашинковать артишоки, нарезать рукколу, потереть на крупной терке пармезан. Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом. Все тщательно перемешать.

Выложить на тарелку, снова посыпать сыром и рукколой.

Полить оливковым маслом, украсить сбоку долькой лимона и можно подавать.

Приятного аппетита!