Ингредиенты:
Артишоки | 3 шт. |
Руккола | 20 г |
Пармезан | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое (extra virgin) | 20 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" и "Чайка" Доменико Филиппоне.
Подготовить ингредиенты.
Почистить артишоки и разрезать пополам.
Вырезать сердцевину.
Нашинковать артишоки, нарезать рукколу, потереть на крупной терке пармезан. Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
Выложить на тарелку, снова посыпать сыром и рукколой.
Полить оливковым маслом, украсить сбоку долькой лимона и можно подавать.
Приятного аппетита!