Паста с томатами и страчателлой

Ингредиенты:
Паста (паккери)80 г
Сыр (страчателла)60 г
Черри (помидоры)40 г
Помидоры (биф)60 г
Томаты в собственном соку (пилати)100 г
Чеснок5 г
Масло оливковое (extra virgin)20 г
Базилик щепотка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж12 г.
У16 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и "Чайка"  (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне. Подготовить ингредиенты.

Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.

Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить. Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.

Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.

К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!