
| Паста (паккери) | 80 г |
| Сыр (страчателла) | 60 г |
| Черри (помидоры) | 40 г |
| Помидоры (биф) | 60 г |
| Томаты в собственном соку (пилати) | 100 г |
| Чеснок | 5 г |
| Масло оливковое (extra virgin) | 20 г |
| Базилик | щепотка |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Б | 6 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 16 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и "Чайка" (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне. Подготовить ингредиенты.

Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.

Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить. Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.

Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.

К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!
