Курица (деревенская) | 1 шт. |
Телятина | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Масло топленое | 50 г |
Хлеб (пшеничный) | 2 шт. |
Сливки молочные (жирные) | 300 мл |
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста цветная | |
Брокколи |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана русской кухни "Матрешка" Влад Пискунов. Подготовить ингредиенты.
С курицы удалить кожу, срезать мясо с костей. Добавить в фарш немного телятины. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить замоченный в сливках и слегка отжатый хлеб. Затем охладить фарш до 5-7 градусов. Сливочное масло заморозить в морозилке. Натереть замороженное масло на средней тёрке прямо в охлаждённый фарш, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать. Быстро, чтобы не согреть фарш, сформировать котлеты в виде яйцевидного овала толщиной не более 2 см и весом примерно 100 г.
Яйца взбить, добавить пару ложек воды или молока, перемешать, посолить. Окунуть котлету в полученный льезон, затем опустить в сухари. Обвалять со всех сторон. Запанированные котлеты сложить на лист и убрать в холодильник на пару часов «вылежаться».
Поместить котлеты на противень, облить топлёным маслом и запечь в духовке при 185 С. Котлеты запекать на обоих боках по 6–7 минут.
В качестве гарнира приготовить пюре из цветной капусты и яйцо пашот. Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде.
Пюрировать блендером цветную капусту.
Обжарить брокколи на сковороде.
В подсоленной воде сварить яйцо-пашот.
Выложить все на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!