
Яблоки (сочные, кислые (тертые)) | 1250 г |
Крупа манная | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 150 г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 75 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Разделить на 4 части.

Яблоки натереть и разделить на 3 части. Ничего страшного, что яблоки темнеют, в пироге они будут приятного карамельного цвета.

Разъемную форму диаметром 22см выстелить пергаментом- бока и дно.

Первым слоем выложить равномерно сухую смесь, затем слой яблок. Так чередовать. Последним слоем должна быть сухая смесь. Совет! Если не хватило сухой смеси, можно смешать еще в равных пропорциях.

Сверху равномерно распределить сливочное масло. Если масло подмороженное - натереть на терке.

Запекать при 180 С от 50 до 75 минут, в зависимости от духовки. Готовому пирогу дать остыть полностью и только тогда вынимать из формы.

Приятного чаепития!