Тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты:
Паста (тальятелле)80 г
Белые грибы (отварные)50 г
Лук (репчатый)20 г
Сливки молочные (33% жирности)80 мл
Масло сливочное (72,5 %)10 г
Масло оливковое15 мл
Перец черный1 г
Соль морская1 г
Сыр (грана падано)50 г
Базилик (листья)1 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Scrocchiarella" Тициано Казилло.

Подготовить ингредиенты.

Положить тальятелле в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7–10 минут.

Грибы произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле.

Лук нарезать мелким кубиком и добавить к грибам, пассировать до золотистого колера. В конце посолить и поперчить.

Влить сливки, добавить пасту, перемешать и немного выпарить жидкость.

Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром Грана Падано и украсить листьями базилика. Приятного аппетита!