
Ингредиенты:
Лосось (филе) | 50 г |
Манго (тайский) | 25 г |
Авокадо | 25 г |
Бобы (эдамамэ) | 30 г |
Лук зеленый | 5 г |
Кинза | 5 г |
Кунжут (белый и черный) | по 1 г |
Рис (для суши (можно взять другой или любую крупу по вкусу)) | 150 г |
Соус шисо | 20 г |
Соус понзу | 20 г |
Масло кунжутное | 5 шт. |
Соус "шрирача" | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 34 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился Олег Шин, шеф-повар ресторана TOKYO. Для начала - подготовьте ингредиенты.

Лосось, манго и авокадо нарезать кубиками 1 см.

Мариновать с добавлением соусов Понзу, Шисо, Шрирача и кунжутного масла в течение 5 минут.

Рис тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и добавить воды (соотношение 1:1). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут. Затем выложить рис в чашу.

Лук и кинзу промыть под проточной водой. Лук нарезать перьями, кинзу перебрать на листья. В чашу к рису выложить маринованный лосось, авокадо, манго и очищенные бобы.

Украсить кинзой, зеленым луком и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!