
| Индейка (филе бедра или грудки) | 400 г |
| Лук | 1 шт. |
| Шампиньоны | 250 г |
| Сливки молочные (22% жирности) | 250 мл |
| Карри | 1 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (с лимоном) | по вкусу |
| Укроп | пучок |
| Масло растительное |
| Б | 8 г. |
| Ж | 19 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк). Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный. Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Пока жарится индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Моем и режем грибы. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим. Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
