Индейка (голень на кости) | 2 шт. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок (сушеный) | 1 ч.л. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Сметана (20%) | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Томатный соус (острый) | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 18 г. |
Ж | 26 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Голень разрежьте вдоль кости, удалите кость.
Мясо разверните, накройте пищевой пленкой, отбейте молотком, выравнивая толщину мяса. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и сушенным чесноком.
Морковь помойте, очистите. Натрите морковь и сыр.
Снимите пленку, посыпьте мясо тертыми морковью и сыром.
Заверните мясо рулетом, свяжите кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте рулеты со с всех сторон по 1 минуте.
Поместите рулеты в форму для выпечки, смажьте со всех сторон смесью сметаны, соевого соуса и острого томатного соуса. Поставьте рулеты запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах. Во время запекания смажьте рулеты еще два-три раза.
Снимите кулинарные завязки, рулеты полностью остудите, поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Приятного аппетита!