
Цукини (тертые) | 830 г |
Яичный желток (пастеризованный) | 38 г |
Яичный белок (пастеризованный) | 75 г |
Мука (пшеничная просеянная) | 200 г |
Масло сливочное (растопленное) | 57 г |
Укроп (мелкорубленный) | 2 г |
Лук зеленый (мелконарезанные перья) | 6 г |
Масло растительное | 20 мл |
Соль | 1 г |
Сметана | |
Кресс-салат | 1 веточка |
Б | 3 г. |
Ж | 3 г. |
У | 17 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети семейных кафе "АндерСон" Александр Калачев (адрес: ул. Льва Толстого, д.23, к.1, 3 этаж). Для начала подготовим ингредиенты.

Мытый цукини очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

К тертому цукини добавить желток, белок и хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить муку пшеничную просеянную и перемешать.

Растопить сливочное масло на сковороде, а затем добавить его в смесь из цукини.

Добавить в смесь мелконарезанные перья зеленого лука и зелень укропа мелкорубленную. Хорошо перемешать. Затем поставить в холодильник (с температурой от +2 до +6 градусов) на тридцать минут.

Смазать ячейки вафельницы маслом подсолнечным с помощью силиконовой кисточки. Чуть посолить поверхность вафельницы (0,5 г.). Выложить есто на 1/2 вафельницы, сверху присолить и смазать растительным маслом.

Выпекать пять минут при температуре 220 градусов. В процессе выпекания можно открыть вафельницу, чтобы убедиться, что тесто не прилипло. Готовую вафлю нужно будет снять и обрезать обгорелые края.

Выложить на тарелку готовую вафлю, посыпать зеленым луком. Украсить веточкой салата Крес Афила.

Подавать рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита!