Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) | 800-1000 г |
Картофель | 6 шт. |
Чеснок (зубчики) | 5 шт. |
Масло топленое | |
Прованские травы (или итальянские) | 1 ст.л. |
Паприка (сладкая молотая) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разогреть духовку до 170 °С. Очистить картофель и разрезать вдоль пополам. Намазать картофель маслом, посыпать пряными травами, посолить.

Посолить и поперчить кусок мяса со всех сторон. Натереть паприкой и топленым маслом.

Застелить форму для запекания бумагой для выпечки, уложить картофель, на него – кусок мяса. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Вынуть и оставить под фольгой на 15 минут.

Затем нарезать мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить измельченный чеснок и все соки с противня. Влить 100 мл воды, довести до кипения и потушить все вместе 5 минут.

Приправить солью и перцем, и можно подавать.