
Ингредиенты:
| Индейка (филе бедра) | 500 г |
| Рис (длиннозерный) | 1,5 ст. |
| Лук (репчатый) | 2 шт. |
| Морковь | 2-3 шт. |
| Масло растительное | 0,5 ст. |
| Чеснок (зубчики) | 4-5 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи (смесь перцев) | по вкусу |
| Специи (зира, шафран, куркума и т.д.) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 18 г. |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.

Нагреть сковороду с маслом. Выложить в сковороду кусочки индейки и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

Почистить и мелко нарезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Засыпать рис. Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока.

Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса.

Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.
