
| Судак | 1000 г |
| Тимьян | 10 г |
| Лук красный | 100 г |
| Лимон | 100 г |
| Чеснок | 15 г |
| Лук (репчатый) | 150 г |
| Помидоры | 500 г |
| Чили (зеленый) | 10 г |
| Кориандр (молотый) | 2 г |
| Зира (кумин) (молотая) | 2 г |
| Чили (перец, хлопья) | 3 г |
| Масло оливковое | |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Б | 18 г. |
| Ж | 1 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе израильской кухни "DIZENGOF99" Константин Борисов. Для начала - подготовим ингредиенты.

Судака выпотрошить, очистить от чешуи. Нарезать рыбу крупными кусками.

Готовим соус. Для этого нужно измельчить репчатый лук и чеснок.

Нарезать крупными кубиками помидоры.

В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать в него лук и нагреть до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд.

Добавить помидоры. Держать примерно 20 минут на сильном огне.

Добавить специи: кориандр, чили хлопья, зиру. Перемешать.

Затем убавить огонь до среднего значения. Готовить соус еще 40-60 минут, помешивая, до пюреобразного состояния.

Противень застелить пергаментом. Выложить на него куски судака.

Красный лук и лимон разрезать на 4 части.

Рыбу залить сверху готовым соусом. Произвольно разложить остальные ингредиенты: лук, лимон, зеленый перец чили, тимьян.

Готовить килограммовую рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах. Если рыбы больше, то время нужно будет увеличить.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
