Имбирное печенье с корицей

Ингредиенты:
Мука175 г
Масло топленое (+ какао, либо сливочное)70 г
Яичный желток1 шт.
Мед4-5 ст.л.
Сахарная пудра60 г
Сода1/4 ч.л.
Имбирь по вкусу
Корица1 ч.л.
Мускатный орех1/4 ч.л.
Соль щепотка
Какао (для цвета печенья) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж12 г.
У66 г.
Калории390 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фудфотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала - подготовим ингредиенты.

Просеять муку, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех (также можно добавить какао порошок, чтобы печенье получилось потемнее). Добавить соду.

Масло перемолоть в блендере или нарезать кубиками. Совет! Важно, чтобы масло было холодным, а не подтаявшим.

Добавить масло в сухую смесь и быстро перемешать руками, чтобы тесто получилось рассыпчатым, как песок.

Просеять сахарную пудру, добавить желток и мед (сначала 2-3 столовых ложки).

Сформировать тесто. Оно должно получиться гладкое и липкое. Если тесто суховато и разваливается, нужно добавить мёд. Добавлять до тех пор, пока шар не станет глянцевым. Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 3-6 мм. Вырезать печенье с помощью формочек.

Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенье на бумагу для выпечки и поставить в духовку примерно на 8-10 минут. Вынимать печенье можно, как только фигурки начнут подрумяниваться.

Приятного чаепития!